Представители греческого «Панатинаикоса» потребовали исключить другой греческий клуб «Олимпиакос» из Евролиги, так как тот не выступает в элитном дивизионе национального чемпионата.

Конфликт между принципиальными соперниками возник по ходу плей-офф прошлого сезона и привел к отказу «Олимпиакоса» явиться на выездной матч серии с «Панатинаикосом», в результате чего клуб был переведен во второй дивизион чемпионата Греции.
«Как команда может играть во втором дивизионе и в Евролиге одновременно? Это порочит и умаляет наш продукт и нашу организацию. Принимая такое, разрешаем ли мы другому крупному клубу, «Панатинаикосу», «Барселоне», «Реалу» или «Маккаби», последовать примеру «Олимпиакоса» и шантажировать свои национальные лиги ради их собственных интересов?» — заявил во время генеральной ассамблеи Евролиги президент «Панатинаикоса» Манос Пападопулос.
В ответ на это коммерческий директор «Олимпиакоса» Никос Лепениотис подчеркнул, что этот вопрос должен был решаться греческой федерацией ранее, а также напомнил, что сам «Панатинаикос» ранее шантажировал Евролигу уходом в Лигу чемпионов.
В итоге прекращать споры пришлось президенту Евролигр Жорди Бертомеу, который отметил, что конфликт между «Пао» и турниром был, но уже улажен.
По итогам заседания Евролига опубликовала заявление, в котором согласилась, что по регламенту в турнире должны принимать участие команды элитных национальных дивизионах, но в отдельных случаях после изучения специальных обстоятельств совет акционеров турнира может сделать исключение.
Противостояние «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса»