Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после поражения от казанского УНИКСа в домашнем матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ признал закономерность результата.

«УНИКС заслужил эту победу, мы не бились так, как должны были. Мы не могли сегодня конкурировать с соперником на том уровне, на котором способны. Мы ничего сами не отдавали, просто они были лучше. Они попали важнейшие мячи и добились этой победы.

В последнем владении УНИКСа все выглядело так, что они не хотели атаковать, и мы следовательно, уже не защищались. Но Понкрашов, видимо, хотел забить. Все видели ситуацию и могут сами сделать выводы», — сказал Итудис.

Встреча, прошедшая в понедельник в Москве, завершилась поражением хозяев со счетом 73:83 (19:17, 12:24, 23:15, 19:27).

После финальной сирены на площадке едва не разгорелась массовая потасовка, которую вызвал Антон Понкрашов. Защитник УНИКСа показывал, что уже не будет атаковать в последнем владении, и защитники ЦСКА не прессинговали его. Тем не менее Понкрашов убежал под кольцо армейцев и едва не забил. Такие действия казанца спровоцировали армейцев, успокаивать Понкрашова пришлось президенту ЦСКА Андрею Ватутину и главному тренеру гостей Димитрису Прифтису.