Легендарный баскетболист «Чикаго Буллз», а ныне владелец клуба НБА «Шарлотт Хорнетс» Майкл Джордан расплакался во время своего выступления на панихиде по другой легенде баскетбола Коби Брайанту, прошедшей 24 февраля в Staples Center, домашней арене «Лос-Анджелес Лейкерс», за который на протяжении 20 лет выступал погибший в конце января 41-летний защитник.

«Может быть, я кого-то сейчас удивлю, но мы с Коби были очень близкими друзьями, он был для меня младшим братом. Все постоянно сравнивали нас и говорили, как мы похожи, но я просто хочу говорить о нем самом, — начал свое выступление Джордан.

— Он всегда хотел максимально реализовать свой талант, я всегда буду любить его, потому что он вдохновлял меня! Буквально пару месяцев назад он спрашивал меня, над какими движениями я работал, когда был в возрасте его дочери, и это было в два часа ночи. Я сказал, что пытался в то время играть в бейсбол. Мы могли общаться с ним о чем угодно, что было связано с баскетболом и жизнью. Вместе с Коби умерла часть меня. Я обещаю, что с этого дня буду жить с воспоминаниями о том, что у меня был младший брат, которому я всегда готов был помочь всем, чем мог».

Брайант, его дочь Джанна и еще семь человек разбились в конце января при крушении вертолета в городе Калабасас в Калифорнии.