Центровой «Химок» Тимофей Мозгов не собирается завершать карьеру в НБА, о чем сообщил агент игрока Станислав Рыжов. По его словам, уход из «Орландо Мэджик», случившийся из-за травмы, никак не сыграет на желании спортсмена вновь попробовать свои силы в лучшей лиге мира.

33-летний уроженец Санкт-Петербурга покинул американский клуб, поскольку не мог играть по состоянию здоровья. «Орландо» убрал его из зарплатной ведомости, хотя, по контракту россиянин должен был получить 16,7 млн долларов.

«Это узаконенное правило, процессуальная норма, мы знали об этом заранее, это не стало для нас неожиданностью. Это особенности законодательства, ничего более, это ни с чем и никак не связано. Выйдет он на площадку, не выйдет – это абсолютно ни на что не повлияет.

К тому же это не преграждает Тимофею дорогу обратно в НБА. Он будет пытаться вернуться, и эта особенность с контрактом не запрещает ему возвращаться. Как оно будет, время покажет», – цитирует агента «Р-Спорт».

Мозгов на профессиональном уровне начал свой путь в «Химках». Он выступал за подмосковный клуб с 2003 по 2006 год, после чего подписал контракт с клубом «Нью-Йорк Никс».

Далее в его карьере были «Денвер Наггетс», «Кливленд», «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Бруклин». В «Орландо» он перебрался в 2018 году, после чего вернулся в «Химки». Случилось это в 2019 году.