Французский центровой клуба «Юта Джаз» Руди Гобер, ставший первым игроком Национальной баскетбольной ассоциации, сдавшим положительный тест на коронавирус, получал угрозы смерти после того, как у него была выявлена инфекция, сообщает The Sault Lake Tribune.

«Мне стали поступать смертельные угрозы. Я находился на передовой всего случившегося, и чего только не прочитал в свой адрес. В то же время я был счастлив, что, возможно, помог своим положительным тестом спасти тысячи жизней и многих людей от заражения. Адам Сильвер отлично сработал, сразу же приостановив сезон. Когда мы посмотрим на эту ситуацию 20 лет спустя, мы будем очень рады, что все произошло именно так», — цитирует издание баскетболиста.

Регулярный чемпионат НБА был приостановлен 11 марта, когда Гобер сдал положительный тест на коронавирус. При этом ранее французский центровой критически относился к заболеванию и всячески смеялся над ним на пресс-конференциях и в раздевалке команды, стараясь прикоснуться к как можно большему количеству предметов.

В результате положительный тест на инфекцию сдал также одноклубник Гобера Донован Митчелл, который после этого какое-то время не общался с центровым, однако, по словам Руди, сейчас конфликт уже исчерпан.