@Александр Петров

С бывшего президента РФБ Аникеевой по суду взыскали 42,8 миллиона рублей

18 сентября Симоновский суд Москвы вынес решение по делу Российской федерации баскетбола (РФБ) против ее бывшего президента Юлии Аникеевой, решив удовлетворить иск.

 

"Суд частично удовлетворил иск и взыскал в пользу РФБ в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, 42 миллиона 883 тысячи рублей", - цитирует Р-Спорт источника, знакомого с ситуацией.

 

Ранее в октябре 2017 года Чертановский суд Москвы приговорил Аникееву к 4.5 годам колонии общего режима в рамках дела о хищении у РФБ крупной денежной суммы, после чего она была объявлена в розыск, так как скрылась от следствия и не явилась на оглашение приговора.

 

По версии следствия, Аникеева, бывший баскетболист, а затем исполнительный директор РФБ Дмитрий Домани, главный бухгалтер Михаил Кочарян и бухгалтер Елена Силина незаконно присвоили себе 127 миллионов рублей, принадлежащих организации.

 

Производство в отношении Кочаряна прекращено в связи с его смертью в 2016 году, Селина весной 2017 получила 3,5 года колонии общего режима, а дело Домани продолжает слушаться в Чертановском суде столицы.

К рестарту НБА: все, что нужно знать о возобновлении чемпионата

Великий на перепутье: увидим ли мы еще Пау Газоля на площадке?