18 сентября Симоновский суд Москвы вынес решение по делу Российской федерации баскетбола (РФБ) против ее бывшего президента Юлии Аникеевой, решив удовлетворить иск.

 

«Суд частично удовлетворил иск и взыскал в пользу РФБ в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, 42 миллиона 883 тысячи рублей», — цитирует Р-Спорт источника, знакомого с ситуацией.

 

Ранее в октябре 2017 года Чертановский суд Москвы приговорил Аникееву к 4.5 годам колонии общего режима в рамках дела о хищении у РФБ крупной денежной суммы, после чего она была объявлена в розыск, так как скрылась от следствия и не явилась на оглашение приговора.

 

По версии следствия, Аникеева, бывший баскетболист, а затем исполнительный директор РФБ Дмитрий Домани, главный бухгалтер Михаил Кочарян и бухгалтер Елена Силина незаконно присвоили себе 127 миллионов рублей, принадлежащих организации.

 

Производство в отношении Кочаряна прекращено в связи с его смертью в 2016 году, Селина весной 2017 получила 3,5 года колонии общего режима, а дело Домани продолжает слушаться в Чертановском суде столицы.