coL — MiBR

Первый матч стадии плей-офф на сей раз обошелся без громкой вывески. Бразильцы далеки от идеальной формы и в пул фаворитов лондонского мейджора не входят, в то время как compLexity многие называли главной неожиданностью группового этапа.

Пожалуй, обеим командам с соперником по четвертьфиналу повезло — наткнуться на неуступчивых HellRaisers или BIG было бы куда неприятнее. 3:0 от coL в группе могли погубить их, толкнув на одного из фаворитов; MiBR, конечно, тоже сильны, но не настолько.

Однако использовать подобное преимущество североамериканцы так и не смогли — подтвердив предположения специалистов, compLexity просто потерялись на первой карте и разгромно уступили 4:16. На Inferno ситуация не поменялась; хотя MiBR даже проигрывали по ходу партии, в целом провели достойный матч и уверенно вышли в полуфинал.

vk.com

Наверное, сейчас для бразильской команды это стало успехом. Текущая форма, как кажется многим, далека от идеала, и место в четверке мира при таких исходных данных уже можно назвать прыжком выше головы. Сами бразильцы, однако, надеются побороться за выход в финал, повторяя ставшую поговоркой цитату «от MiBR можно ждать чего угодно».

BIG — NaVi

Казалось, игра бразильского коллектива на фоне соперников выглядела чересчур уверенно для плей-офф, но уже следующее противостояние заставило аналитиков смягчить тон в отношении compLexity. Natus Vincere в уверенной манере разобрались с BIG, затратив на это всего сорок раундов.

2:16, 6:16 — столь ужасный результат в плей-офф стадии мейджора зрители ранее видели лишь однажды. При этом объяснить природу антирекорда BIG довольно трудно; крепкая пятерка из Берлина фаворитом встречи, конечно, не выглядела, но должна была как минимум оказать команде из СНГ достойное сопротивление.

vk.com

Как считают игроки Natus Vincere и некоторые специалисты, одним из главных факторов стало яркое начало на Dust II — немцы не скрывали, что считали эту карту сильнейшей и оказались не готовы к напору от «рожденных побеждать». NaVi, в свою очередь, показали яркую игру и моментально стали фаворитом полуфинала против MiBR.

Liquid — HR

А вот другой СНГ-коллектив в полуфинал пробиться не сумел; хотя рискнет ли в этом кто-то обвинить игроков HellRaisers? Team Liquid еще до начала турнира выглядели фаворитом, а сейчас и вовсе показывают игру, близкую к пику возможностей. Западные специалисты уверенно называли их претендентами на победу, хотя в действительности американцы испытали ряд трудностей в матче с СНГ-пятеркой..

Для начала, однако, пришлось проснуться именно «восставшим из ада». 3:12 после первой половины карты Mirage стали холодным душем, который, к счастью, быстро привел наших ребят в форму. Спасти первую карту, несмотря на все усилия, так и не удалось, а вот баталии на Dust2 позволили HR сравнять счет и единственный раз за все четвертьфиналы перевести матч на третью карту.

vk.com

Жаль, но Cache вновь остался за Team Liquid — наши ребята смогли лишь пару раз огрызнуться и выдать неплохую серию из нескольких раундов кряду. В любом случае, «всадники» заслужили путевку в полуфинал, а HR — уважение от собственных болельщиков и титул «легенды», которые, несмотря на обидное поражение, уже можно считать прекрасным уловом.

Astralis — FaZe

На десерт зрителей ожидала наиболее сильная пара команд — лучшая пятерка мира Astralis встречалась с неуступчивыми FaZe, которые лишь месяц назад уступили вторую строчку в общем рейтинге HLTV. Так или иначе, вылет любого из этих коллективов в четвертьфинале до жеребьевки казался невозможным, что делало противостояние чуть более принципиальным.

Тем ярче выглядела сама игра — на протяжении двух карт преимуществом поочередно владели то одни, то другие. На Mirage датчане едва не упустили из рук победу, к которой уверенно шли большую часть встречи; лишь триумф в последнем раунде позволил им повести в счете. FaZe, в свою очередь, лидировали (10:3) на Inferno, но проиграли 11 раундов подряд и вызвали шквал критики в адрес капитана и его стратегий в атаке.

twitter.com

Потерпев очень обидное поражение, FaZe отправляются домой. Их оппонентов же завтра ждет поединок с Liquid, который многие называют досрочным финалом. Чуть ранее место в гранд-финале разыграют MiBR и Natus Vincere, а решающий матч пройдет послезавтра.