@Иван Мику
vk.com

PUBG StarSeries. Борьба за $100,000 превращается в безумие

Однако происходящее на финале второго сезона StarSeries & i-League PUBG в Киеве удивляет даже опытных аналитиков; команды зачастую действуют совершенно нелогично в рамках хотя бы двух смежных раундов, а триумф в двух-трех отдельных сетах неожиданно уступает стилю «тише едешь - дальше будешь».

Впрочем, обо всем по порядку. Групповой этап проходил неожиданно скромно; от общего списка претендентов на топ-8 (именно столько команд получили путевки в финал) ожидаемо отделились сначала корейцы MVP, затем действующие чемпионы мира в режиме FPP Gen.G, а потом и российская четверка M19, набравшая ход после победы на GLL Season 2.

А вот два других представителя СНГ также ожидаемо провалились. Некогда мировые лидеры Natus Vincere продолжают стремительное падение и сами загнали себя в угол — даже капитан четверки Вадим «POKAMOLODOY» Ульшин сетует, что команда полгода не меняет общий план действий и испытывает большие проблемы в основных аспектах игры, к тому же не знает, что делать дальше. Возможно, теперь коллектив ждут замены.

vk.com

У Vega Squadron ситуация иная; в условиях превосходства AVANGAR и NAVI (а теперь еще и M19 выскочили из ниоткуда) «акулы» не могут пройти СНГ-квалификации на основные турниры и редко получают шанс проявить себя на сцене. Отсюда видимая со стороны зажатость, которая не дает игрокам Vega превратить отдельные яркие моменты в общий концепт на раунд.

Намного интереснее первый этап PUBG StarSeries вышел для болельщиков из Европы и Америки; на пять мест в финале до последнего раунда боролись сразу девять команд, при этом итоговый разрыв едва превысил 200 очков. Переменчивая фортуна оставила без второго этапа все три команды из Китая (они заняли 9, 10 и 11 места!), а путевки в финал получили знакомые нам западные гранды — WTSG, Pittsburgh Knights и OpTic.

vk.com

Однако продолжить яркое выступление на заключительном этапе смогли не все. За два дня 16 финалистов сыграли 10 карт, и какие-то выводы после первой половины ивента сделать можно. Например, MVP и WTSG придется очень постараться, чтобы в оставшихся десяти раундах реабилитироваться и хотя бы вернуться в топ-8; сейчас это кажется маловероятным.

Главным же неудачником финала пока являются корейцы Gen.G — после фантастического группового этапа чемпионы мира ни разу не поднимались выше десятого места в раунде и, увы, заслуженно замыкают таблицу. Предпосылок к возможному изменению ситуации нет; впрочем, как и внятного объяснения произошедшему.

Тенденция к общей стабильности на протяжении турнира, видимо, сохраняется. Чуть меньше месяца назад M19 выиграли Global Loot League без единой победы, и теперь борьба на карте идет за каждую позицию, за каждое очко. MVP выигрывают два раунда из десяти, но остаются на 11 строчке таблицы — в то время как три коллектива просто обошлись без грубых ошибок и смогли оторваться на 300 очков.

vk.com

Промежуточные результаты после двух игровых дней

Самым необычным из промежуточных лидеров кажется OGN Entus Ace; последний раз квартет из Южной Кореи поднимался на пьедестал более полугода тому назад. Намного выше оцениваются шансы европейских Team Vitality и Knights, хотя каждой из этих команд предстоит невероятно сложная задача — сохранить отрыв от группы преследователей и одновременно разобраться с конкурентами.

Надо сказать, что вторая группа команд выглядит очень грозно; стоит любому из лидеров однажды оступиться, его место в тройке моментально займет жаждущая отомстить за остальных представителей Китая Four Angry Men, поддерживаемая местной публикой M19 или все еще грозный квартет Team Liquid.

Напряжение повышает и то, что PUBG StarSeries — последний крупный ивент перед паузой. В следующий раз коллективы появятся на большой сцене лишь в середине октября на PUBG Fall Invitational, потому сегодня и завтра каждый из 64 стрелков постарается показать максимум своих возможностей. У кого получится лучше всех — узнаем завтра вечером.