Адвокат Алексей Панич, представляющий в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) бывших биатлонисток Ольгу Зайцеву, Яну Романову и Ольгу Вилухину, опроверг информацию о том, что Международный олимпийский комитет признал поддельными подписи информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова под документами, являющимися основанием для обвинения российских спортсменок.

«Заметил, что в некоторых СМИ была опубликована информация со ссылкой на мой комментарий о том, что МОК признал поддельными подписи Родченкова под документами. Хотел бы заявить, что я никогда не говорил подобного. Я лишь говорил, что МОК представил новое свидетельство Родченкова», — приводит слова юриста РБК.

Зайцева, Вилухина и Романова были в ноябре 2017 года дисквалифицированы пожизненно на основании показаний Родченкова. Также у сборной России были отобраны серебряная медаль в женской эстафете и серебро Вилухиной в спринте, выигранные на Олимпиаде в Сочи в 2014 голу. 2 и 3 марта в Лозанне прошли слушания по поводу апелляции российских биатлонисток.