В независимом Антидопинговом органе IBU (BIU) прокомментировали исковое заявление против исполняющей обязанности менеджера организации Сары Фуссек-Хаккарайнен, поданное российским биатлонистом Александром Логиновым и его личным тренером Александром Касперовичем из-за обысков, которые в их номерах и арендованных ими автомобилях произвела рано утром 22 февраля (в день эстафет на чемпионате мира) итальянская полиция.

«Установление контакта с местными правоохранительными органами во время таких событий, как чемпионат мира по биатлону, и предоставление представляющих потенциальный интерес информации и разведданных для BIU является стандартной процедурой», — цитирует ТАСС председателя BIU Луизу Рейли.

По словам представительницы организации Международный союз биатлонистов обязан разрабатывать политику обмена информации с правоохранительными органами как подписан международного стандарта Всемирного антидопингового агентства (WADA). При этом, по словам Рейли, BIU не подавал никаких жалоб в полицию и не имел информации о готовящихся обысках.

Ранее стало известно, что итальянские карабинеры пришли в номера к Логинову и Касперовичу после адресованного им 19 февраля запроса Фуссек-Хаккарайнен, а в результате действий полицейских Логинов из-за психологической истощенности отказался от участия в масс-старте 23 февраля. На чемпионате мира именно лидер сборной России выиграл обе ее медали, завоевав золото в спринте и бронзу в масс-старте.