Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален сообщил о трудностях после назначения в тренерский штаб сборной Китая.

«На сегодняшний день в сборной нет ничего — начиная от лыж и палок до сервис-команды. Работа ведется уже месяц. Скоро стартует новый сезон, посмотрим, что мы сможем сделать, какой показать результат», — сказал Бьорндален.

Специалист отметил, что сейчас необходимо найти правильных людей и правильную команду, что сделать непросто.

«В Норвегии много квалифицированных специалистов, однако проблема в том, что они уже заняты. Возможно, мы будем вынуждены обратить свой взор за пределы Норвегии, пусть в ней и сконцентрированы основные ресурсы.

Работать с сервис-бригадой и без нее — это как водить «Феррари» и «Фиат».

Есть проблемы и в общении со спортсменами. Все передаётся через переводчиков, а им тоже нужно некоторые время на обучение нюансам. Тем не менее я бы не взялся за эту работу, понимая, что добыть нужный результат невозможно», — приводит слова Бьорндалена NRK.

Ранее сообщалось, что Бьорндален занял пост главного тренера сборной Китая, а его супруга, экс-биатлонистка сборной Беларуси Дарья Домрачева будет тренировать женскую команду.

Зайди на наш новый раздел о ставках и получи 500 бонусов за регистрацию!