Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что у него не было сомнений в благополучном исходе конфликта с Александром Логиновым, длившегося три месяца. Во вторник Логинов подписал контракт с СБР.

«Могу подтвердить, что Александр Логинов подписал договор с СБР. Велика ли была вероятность, что подписания не будет? Я меньше всего переживал по этому вопросу, потому что мы бы в любом случае договорились на благо биатлона. Любое решение было бы позитивным. А вся эта история была раздута недоброжелателями, которые хотели опять увидеть в российском биатлоне что-то плохое», — приводит «Р-Спорт» слова Драчева.

Конфликт начался в начале лета, когда Логинов отказался подписывать свой договор, а остальные биатлонисты сборной России потребовали внести изменения в уже подписанные ими договоры. Разногласия касались обеспечения команды инвентарем, условиями для тренировок, а также количества мест на экипировке для размещения логотипов личных спонсоров спортсменов. Спорные вопросы были улажены на встрече членов сборной и руководства СБР, состоявшейся 27 августа. Через несколько дней после встречи Логинов подписал свой договор. По словам Драчева, в следующих контрактах будут лучше учтены интересы всех заинтересованных сторон.