Глава Союз биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев остался доволен бронзовой медали россиян в эстафете на чемпионате мира в Эстерсунде.

Француз Мартен Фуркад ушел на последней стрельбе на два штрафных круга, что позволило Александру Логинову вырвать бронзовую медаль.

«Поршнев — он проверенный, но не подготовленный до такой степени, на первом круге еще за Фильоном-Майе продержался, но нормально, справился и справился. Отстрелялся, доехал, очень тяжело, но доехал.

Медаль есть. Будем считать, что это подарок от Фуркада. Это за все то, что он говорил против нас, этот подарок здесь на чемпионате мира произошел. Бог же видит все наверху. Значит, Саша Логинов был прав, и не надо нигде никаких высказываний делать. Будем радоваться этой бронзе. Бронзе с подарочной оберткой.

Но отработал Саша отлично, и лежа, и стоя – очень быстро и очень качественно. Бежал поначалу медленно? Так отрыв-то какой был от второго-третьего места? Минута с лишним – отрывище. Он ехал просто так, на всякий случай, вдруг шанс есть. И вот этот шанс – подарок Фуркада российскому биатлону», – цитирует Драчева «Чемпионат».