Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о том, что Екатерина Глазырина, выполнившая критерии отбора в сборную страны, не попала в команду из-за имеющихся у нее предупреждений в системе ADAMS за пропущенные допинг-тесты.

 

«Катя Глазырина тренировалась в другом месте и приехала только на отбор, не выполнив прописанные условия. Плюс она имеет два «флажка». Имея горький опыт с Маргаритой Васильевой, наступать на грабли опять не хочется. Декабрь мы с ней пропустим, а дальше посмотрим по обстановке», — цитирует Драчева Р-Спорт.

 

Глазырина по итогам отборочных соревнований национальной команды должна была попасть в состав сборной на первый этап Кубка IBU, однако, несмотря на выполнение критериев, не была включена в состав тренерским советом.

 

При этом спортсменка еще может выступить на старте сезона на Кубке IBU, если Правление Союза биатлонистов России, многие члены которого были возмущены отходом от спортивного принципа формирования состава вопреки заявленным критериям, 18 ноября изменит решение тренеров.