Прославленный российский стреляющий лыжник, а ныне президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев подверг критике решение тренерского штаба сборной исключить из состава команды на январские этапы Кубка мира Дмитрия Малышко. Он не сумел выполнить требования отбора на январские этапы — два попадания в топ-15 в личных гонках или место в топ-25 общего зачета.

«Не понимаю, почему у нас в Союзе биатлонистов России не создана вертикаль, которая подразумевает падение спортсмена на одну ступень. А Малышко выбросили из состава, как Бабикова. Такого нигде нет. Это ноу-хау от Союза. Человек, который попал на Кубок мира, больше заслуживает возможности участвовать в Кубке IBU, чем те, кто участвовал в Кубке IBU, но они слабее. Вот их надо отправлять на Кубок России. Но у нас специфический СБР, поэтому сложно рассчитывать на какой-то здравый смысл», — приводит «Спорт день за днем» слова двукратного олимпийского чемпиона Васильева.

В январе запланировано проведение трех этапов Кубка мира – в немецких Оберхофе (9-12 января) и Рупольдинге (15-19 января), а также в словенской Поклюке (23-26 января).

В розыгрыше Кубка мира Малышко занимает 43-е место, имея в активе 32 очка. Лидирует норвежец Йоханнес Бе, в активе которого 374 очка.