@Никита Могилев

Гараничев: «Полиция три дня шла лесом к нам, чтобы дойти именно перед эстафетой»

Биатлонист Евгений Гараничев прокомментировал обыски, которые сегодня итальянская полиция провела в отеле сборной России на чемпионате мира в Антхольце.

Он отметил, что запрос от IBU насчет проверки Александра Логинова в связи с его допинговым прошлым и тренера Александра Касперовича из-за поддельной аккредитации пришел 19 февраля.

«И вот они три дня шли лесом к нам, чтобы дойти именно перед эстафетой», - сказал Гараничев. Гонка у мужчин начнется в 16:35. Ранее стало известно, что и Гараничев, и Логинов выйдут на старт.

«Полицейские пришли и показали запрос на итальянском языке. Пришла переводчица. Один полицейский говорил на английском. Они никого не впускали, разрешили вызвать только менеджера. Сказали, что дополнительные им доказательства не нужны, так как они полицейские», - добавил спортсмен.

Он также отметил, что пришедшие разрешили вызвать юриста, но на собственные деньги. Сотрудники также забрали устройства, чтобы скопировать данные с них.

«Логинов больше злился, чем нервничал. Ему дали записать контакты с телефона, чтобы позвонить жене и друзьям, но спрашивали, кто это такие. Про витамины расспрашивали. Даже документы забрали, с которыми мы проходим контроль. И сразу, как вошли, взяли винтовки и сложили к двери. Не знаю, чего они побоялись», - цитирует Гараничева «Матч ТВ».