Комментатор Дмитрий Губерниев подвел итоги завершившегося биатлонного сезона, перед стартом которого президентом Союза биатлонистов России был выбран Владимир Драчев, а главным тренером команды стал Анатолий Хованцев.

«Хочу поддержать команду Владимира Драчева и Анатолия Хованцева. Понятно, что движение вперед есть. Еще до начала сезона многие выражали опасения, что команда ничего не выиграет. Я был настроен оптимистично, с Антоном Шипулиным это обсуждали неоднократно. И вот, у нас второе место Александра Логинова в Кубке мира, три медали на чемпионате мира. Виден потенциал и у женской, и у мужской команды.

Поставлю за сезон четверку, потому что ошибки есть. Но главный тренер сборной Хованцев их знает. Не исключено, что они с Виталием Норицыным получат пополнение к штабу. Но убежден, что эти специалисты должны работать.

Какие ошибки? Кто-то из спортсменов, как Максим Цветков, больше занимался индивидуально. И мало что получилось. Хотя год назад он обыгрывал Мартена Фуркада на этапе Кубка мира. Тренеры знают, что делать. Давайте предоставим им возможность дальше лепить команду. Мы в каждой гонке чемпионата мира боролись за медали. Курс расписан на четыре года и понятно, что команда нуждается в омоложении. Но и молодежь не очень подоспела. У мужчин, например. Нужно время. Хотя и в 2020-м мы уже можем бороться за медали, как и в 2022-м», — сказал Губерниев.