Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев высказался об отношениях с Александром Касперовичем, который помогает при подготовке к соревнованиям Александру Логинову.

«Это миф, напряженности никогда не было. Мы в любом случае должны найти общий язык с каждым личным тренером, чтобы работа носила индивидуальный характер. Про раздачу планов я уже сказал. Кроме них, обсуждаем как минимум здоровье: если спортсмен заболел дома между сборами – конечно, мы должны быть в курсе, чтобы менять программу.
Или пример с Гараничевым и его личным тренером Кугаевским. Да, со стороны Кугаевского были резкие высказывания в мой адрес, но мы во всем разобрались. Он переживает за спортсмена, на эмоциях что-то сказал. Вроде как не мог дозвониться до меня несколько месяцев, я не брал трубку – но на какой номер он звонил? На тот, которого у меня уже нет – это чисто техническая проблема, мы ее решили.
Кугаевский приезжал в расположение команды, мы обсуждали те же американские этапы. Да, я был против поездки Гараничева в Америку – и меня убедили, что ехать надо, я пошел навстречу. Вот пример, что диалог у нас есть», – цитирует специалиста Sports.ru.