Картинки по запросу юрлова

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев остался доволен серебряной медали Екатерины Юрловой-Перхт в женском масс-старте на чемпионате мира в Эстерсунде.

Также он заявил, что не считал медали до старта турнира.

«Наш план на чемпионат мира? Если честно, не считал медали до стартов. Мы приехали сюда за хорошими результатами. Сегодня в такую погоду Юрловой-Перхт помогли хорошие лыжи и стрельба. Переживал за нее, как в 2015 году, когда был ее личным тренером.

Сегодня не повезло с габаритом. Екатерина после лежки встала впереди, а с этого места нельзя было уходить. На втором-четвертом щитах ветер был тише, посмотрите на стрельбу Вирер. А дальше ветер усиливался. На последнем круге у Юрловой был совсем небольшой шанс достать итальянку. Но было видно что и Катя, и Вирер шли очень тяжело.

Мы выступили по числу медалей, как на чемпионате мира в Ханты-Мансийске? Но у нас не было медалей у женщин. Почти все гонки на этом чемпионате принесли нам позитив: мы могли бороться почти в каждой гонке за медали, но из-за досадных ошибок не всегда получалось. Это и есть прогресс, мы небезнадежны. Но надо продолжать пробовать молодежь. С кем идти на Олимпиаду?» – цитирует Хованцева «Чемпионат».