Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал решение правления Союза биатлонистов России (СБР) отменить тренерское решение о включении Ирины Старых, не выполнившей критериев отбора, в состав на первые этапы Кубка мира, отправив ее на Кубок IBU.

«Ничего такого критичного в этом нет, но учитывая, что у нас в Кубке мира стартует пять человек, мы остаемся вправе призвать кого-то с Кубка IBU, если кто-то заболеет, критерии это не запрещают», — приводит слова тренера ТАСС.

 

— Принятому решению я не удивлен, потому что именно за правлением было окончательное решение, утверждать предложенные списки или нет. А скажется или нет отсутствие Старых, будет видно уже по ходу соревнований, когда начнутся Кубок мира и Кубок IBU. Сейчас об этом рано говорить».

 

Кубок мира стартует 30 ноября этапом в шведском Эстерсунде. В составе сборной России там выступят завоевавшая путевку по итогам выступлений в прошлом сезоне Екатерина Юрлова-Перхт, заработавшая личную квоту на первый этап КМ благодаря победе в общем зачете Кубка IBU прошлого сезона, а также выполнившие критерии отбора Светлана Миронова, Лариса Куклина, Кристина Резцова и Тамара Воронина.

 

Именно вместо Ворониной в состав сборной изначально была включена 32-летняя Старых, которая могла согласно критериям отбора претендовать только на место в команде на Кубке IBU.