Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что никто из специалистов этой организации не выступал инициатором привлечения правоохранительных органов Италии к обыску номеров российского биатлониста Александра Логинова и его тренера Александра Касперовича. В IBU возмутились тем, что Касперович находится на чемпионате мира под чужой аккредитацией и, возможно, привез своему подопечному запрещенные препараты.

В своем пресс-релизе IBU сообщил, что сигнал о возможном использовании запрещенных веществ поступил в Biathlon Integrity Unit – независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом. При этом ни IBU, ни BIU не подавал дальнейших сигналов в полицию Италии, хотя в этой стране использование допинга уголовно наказуемо. Как оказалось, инициатором привлечения полиции стал прокурор города Больцано.

Обыски в номерах Касперовича и Логинова прошли рано утром в минувшую субботу. Они негативно повлияли на спортивные результаты сборной России. В эстафетной гонке российский квартет стал четвертым, а в гонке с общего старта россияне оказались далеко от пьедестала. При этом Логинов в масс-старте не выступал.

Логинова выживают из биатлона: нужно ли Александру уходить?