Александр Касперович, личный тренер российского биатлониста Александра Логинова объяснил, зачем взял чужую аккредитацию во время гонки преследования на чемпионате мира в Антхольце (Италия).

Международный союз биатлонистов ранее инициировал разбирательство из-за этого случая и привлек итальянскую полицию. В IBU заподозрили спортсмена и тренера в возможном нарушении антидопинговых правил, учитывая прошлое Логинова, который уже был дисквалифицирован за допинг. Вчера, 22 февраля, сотрудники провели обыск в отеле сборной России, однако не нашли улик против Касперовича и Логинова.

Тренер отметил, что подобные случаи всегда происходили на турнирах.

«Да, я нарушил, я извинился, но зачем разжигать ситуацию? Я готов прийти на заседание специальной комиссии, ведь аккредитацию я взял всего на 30 минут. Я в ней никуда не убегал, у меня даже и мысли не было о том, что они [IBU] догадаются», — цитирует Касперовича ТАСС.

Он отметил, что использовал аккредитацию, чтобы общаться со спортсменом во время гонки. Противоправных действий он при этом не совершал. Касперович рассказал, что такой же случай был и у французской делегации, однако шумихи из-за этого не поднимали.