Казахстанская волейболистка клуба «Алматы» Татьяна Демьянова рассказала сравнила секс с круто проведенным матчем.

«Я не говорю, что волейбол – это вся моя жизнь. Я могу завершить карьеру, если найду своего мужчину и выйду замуж. Тогда я перестану играть, потому что здоровье важнее. В спортивном плане я, конечно, хотела бы попасть на чемпионат мира, хотя это труднодостижимо.

— Ваш первый тренер – это мама. Случалось так, что вы капризничали и не хотели тренироваться?

— Конечно, три года так продолжалось. Не понимаю, как она справилась со мной. Сейчас я благодарна ей, но тогда за мной даже специально второй тренер заезжал перед тренировками – наверное, видел, что есть потенциал, и поэтому так возился.

Когда меня в первый раз вызвали играть за сборную Казахстана, я была одна из Костаная и вообще не хотела ехать, рыдала, боялась. В итоге я его достала, тренер не выдержал и порвал билет на поезд. На следующий день я поехала в Алматы на автобусе (смеется).

— Вы много тусуетесь. Когда в последний раз руководство клуба было этим недовольно?

— Несколько дней назад, но это скорее не про тусовки, а про Instagram. Когда я гуляю, особо не афиширую, точнее – не сразу выставляю.

— Что говорит тебе тренер?

— «Таня, ты же спортсменка, можно не так откровенно?» В общем, все в таком роде.

— Часто пишут в личные сообщения с целью познакомиться?

— Это невыносимо. Пишут очень много, телефон разрывается. В любви признаются, замуж зовут, спрашивают, в отношениях ли я. Есть один человек, он мне постоянно пишет с 2012 года, каждый день. Я читаю, но не отвечаю.

— Ни разу?

— Он уже привык, для него достаточно, что я прочла.

— Что лучше: секс или когда провела крутой матч?

— Любой спортсменке будет сложно ответить. Бывают матчи, которые сильно захватывают, но равносильны ли они сексу? Я бы сказала, что в 80 процентах случаев секс круче, — отметила Демьянова.