53 @Алексей Воробьев

Лапшин описал вкус блюда из собачатины

Бывший российский биатлонист, а ныне представитель Южной Кореи Тимофей Лапшин поведал о своей адаптации в азиатской стране. В первую очередь 32-летний стреляющий лыжник отметил отличия в кухне.

Лапшин в интервью TUT.by признался, что раньше почти не ел острое, однако после переезда в Южную Корею пришлось свои вкусы скорректировать. Адаптация получилась достаточно быстрой – теперь Тимофею даже нравятся некоторые корейские блюда.

По словам Лапшина, в Южной Корее местные жители крайне редко едят собачатину. Так было раньше. Ныне эти блюда подают только в дорогих ресторанах. Тимофей отметил, что на вкус эти блюда сладковатые, а мясо чем-то похоже на кролика. Впрочем, южнокорейцы больше предпочитают морепродукты.