@Александр Петров

Логинов не просил у СБР выдать аккредитацию Касперовичу

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал, что лидер национальной сборной Александр Логинов не просил выдать аккредитацию на чемпионат мира своему личному тренеру Александру Касперовичу.

Впоследствии специалист прошел на трассу по выданной украинской сборной аккредитации, из-за чего на него пало подозрение в попытке использовать в Антхольце допинг, вследствие чего в номер к Логинову в 6 утра в день эстафет пришли с обыском полицейские, а затем спортсмен, выигравший на чемпионате мира золото в спринте и бронзу в пасьюте, отказался от участия в масс-старте, где должен был получить первый номер.

У Логинова и Касперовича были изъяты личные телефоны и компьютеры, которые итальянская полиция обещала вернуть после проверки на предмет наличия переписок о допинге, что является в Италии уголовным преступлением.

«Вещи не вернули, они являются доказательствами при обыске, который провели совместно прокуратура, полиция и отдел по медицинским нарушениям, они все это собрали, упаковали и увезли в прокуратуру для дальнейших расследований. Есть заведенный ордер, по которому проводится расследование, на самом деле там сложная ситуация, надо разбираться, мы сейчас будем обращаться в IBU, я имел беседу с президентом, мы практически полчаса разговаривали, — рассказал в эфире «Матч ТВ» президент СБР.

— Он тоже был не в курсе событий, мне очень странно, что комитет IBU пишет письма в полицию, в прокуратуру с просьбой внимательно рассмотреть этот вопрос, а об этом не знают президент и все руководство IBU, как-то это не увязывается».

Отзывы