Российский биатлонист Александр Логинов прокомментировал ситуацию с отношением к нему иностранных спортсменов из-за его допинговой дисквалификации за употребление эритропоетина. Лидер национальной команды, выигравший золото в спринте и бронзу в гонке преследования на прошедшем в феврале в итальянском Антхольце чемпионате мира, заявил, что отдает отчет в том, что негативное отношение соперников связано с его прошлым и отсутствием объяснений в настоящем.

«Думаю, сейчас все равно не вермя говорить об этом. Понимаю, что для вас данный вопрос наверняка важен, но я не готов пока его обсуждать подробно и развернуто. Все случившиеся на чемпионате мира истории заставили задуматься о многом, не хочется сейчас ворошить все это. Я ненавижу все эти темы с иглой в вене, презираю это», — рассказал Логинов «Матч ТВ».

В Антхольце после победы Логинова в спринте негативно в адрес российского чемпиона мира высказывались многие соперники, включая норвежцев братьев Бе, а утром в день эстафетной гонки в его номер с обыском пришла полиция Италии, в результате чего спортсмен из-за психологической неготовности снялся с масс-старта, прошедшего на следующий день.