Российский биатлонист Дмитрий Малышко после спринтерской гонки на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, в которой он занял 27-е место, допустив два промаха на второй стрельбе, рассказал о своем отношении к решению исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта.

«Все спортсмены знали итог, мало кто был удивлен решением. Никаких сюрпризов. Да, информационное пространство взорвалось, но для нас ничего нового не было. Поэтому приехали в Хохфильцен и принялись за свое обычное дело, так что сейчас думаем только о выступлении в Кубке мира», — цитирует ТАСС спортсмена.

9 декабря исполнительный комитет WADA полностью поддержал рекомендации комитета агентства по соответствию отстранить сборные России от участия в крупнейших международных соревнованиях, а также запретить на четыре года проведение в стране таких состязаний и повторно лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

При этом само решение вступит в силу только после решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), на апелляцию в который у России есть 21 день.