Немецкий тренер по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал о зарплате во времена работы в женской сборной России.

«Цифру не назову, но зарплата в России была очень хорошей. В Швеции намного меньше. Даже сравнивать сложно, в России у меня была просто суперзарплата.

Но дело даже не в ней. В России я провел хорошее время. И вспоминая тот период, могу сказать, что меня действительно расстраивало, когда я видел, насколько глупо себя вели те, кто выступал против Сергея Кущенко и Михаила Прохорова. Эти люди организовали работу в российском биатлоне очень профессионально.

Посмотрите на результат Олимпиады в Сочи, где были завоеваны четыре медали. А что теперь? Медали в биатлоне просто так не даются. Так что их работа была действительно профессиональной», — сказал Пихлер.

Он также отметил, что хотел бы видеть на посту главы Союза биатлонистов России Виктора Майгурова.

«Он мог бы рассчитывать на поддержку Прохорова. Если бы к ним присоединился еще и Ростовцев, в России могла бы получиться очень хорошая команда.

Безусловно, я знаю Драчева, но лично с ним знаком не так хорошо. Просто Майгуров хорошо известен в мировом биатлоне, на международной арене он является солидным игроком, у него достаточно много опыта», – добавил специалист.

Пихлер – о деле Александр Логинова: «За употребление эритропоэтина следовало бы наказывать пожизненной дисквалификацией»