Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер высказался по поводу назначения Владимира Драчева на пост главы Союза биатлонистов России.

По его мнению, возглавить СБР должен был не Драчев, а Виктор Майгуров.

«Я очень хорошо знаю Россию и вижу новое руководство. На мой взгляд, выбор нового главы Союза биатлонистов был плохим решением. Да, это демократия. Лучше было назначить Виктора Майгурова. Он – лидер, у него лучше отношения с Михаилом Прохоровым.

Знаю, что Прохоров сделал суперработу. Если вы помните, при нем мы выиграли Кубок наций, были хорошие результаты, и все было просто великолепно организовано. Все было на уровне команд калибра футбольной Лиги чемпионов. То, что мы взяли всего четыре медали на Олимпиаде, не было ошибкой Прохорова.

Я общался с Прохоровым не из-за его денег, а потому что очень сильно уважаю его как человека. У нас хорошее взаимопонимание, мы могли поговорить тет-а-тет. Он мне верил, а я – ему. Уверен, что он хороший человек. Посмотрите, сколько он сделал для биатлона. Не для себя, а для спорта, для России», — сказал Пихлер.

Он отметил, что давно знаком с Драчевым, но все же считает неправильным решением назначить его.

«Но повторюсь, что было Виктор Майгуров был бы лучшим выбором. Он международный игрок и в хорошем контакте со всеми. Он особенно нужен сейчас, когда российский биатлон находится в очень сложной ситуации. Вам нужен такой игрок. Майгуров говорит на немецком и английском, за ним стоит Прохоров.

Мне кажется, что это супертандем – Майгуров и Прохоров. У одного есть деньги, второй знает, как ими правильно распорядиться. Прохоров также правильно распоряжался средствами: на гимназии, на винтовки. Он проделал хорошую работу. Люди об этом не догадываются, но я знаю. Он оказывал поддержку в правильном направлении», – добавил Пихлер.