Российский биатлонист Никита Поршнев рассказал о значении для него включения в состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет в Эстерсунде (Швеция) с 7 по 17 марта.

«Очень доволен тем, как сложилась гонка. Трасса очень широкая и отлично подготовленная. В Красноярске до этого еще не бывал, но крайне удивлен, что тут есть такой крутой биатлонный комплекс. Теперь обязательно стану приезжать чаще.

Осталось пробежать тут еще две гонки — спринт и пасьют, а потом вместе с Эдуардом Латыповым едем на чемпионат мира в Эстерсунд. Конечно, мысли об этом не могли не лезть в голову, но я старался сконцентрироваться только на выступлении в Красноярске. Хотелось доказать, что меня взяли не просто так, это был верным решением. Надеюсь, сегодняшнее золото стало таким подтверждением.

Что касается чемпионата мира, то сам факт включения в команду для меня много значит. Почувствовать атмосферу такого турнира, пообщаться со всеми — это важно и нужно. О шансах на выступление лучше спрашивать тренеров. Предполагаю, что меня будут рассматривать в качестве претендента на выступление в индивидуальной гонке, но это лишь мои догадки», — цитирует Поршнева «Чемпионат».