Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что решение о включении Ирины Старых в составе сборной России на первый этап Кубка мира в Эстерсунде было принято вопреки его мнению.

«Тренерским штабом было предложено рассмотреть кандидатуру Старых для участия в Кубке мира. Обсуждение конкретно по ней проходило долго, так как было необходимо вмешательство правления, потому что прописанные критерии не позволяли ей участвовать в Кубке мира, — цитирует Драчева Р-Спорт.

 

— Я был категорически против изменений, но весь тренерский штаб единогласно заявил о том, что Ирину Старых необходимо подключить к стартам на трех первых этапах Кубка мира».

 

По мнению президента СБР, критерии, которые были приняты для попадания в сборную страны не являются чем-то незыблемым, поскольку людям свойственно совершать ошибки, которые можно исправить с помощью таких решений, как по включению Старых.

 

По словам Драчева, решение о включении Старых в сборную пойдет национальной команде на пользу, так как поможет добиться лучших результатов, в то время как СМИ искусственно раздули скандал вокруг нарушения критериев отбора.