Знаменитая в прошлом российская биатлонистка, трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала слова в свой адрес со стороны комментатора Дмитрия Губерниева, заявившего, что она приходила в эфир пьяной, несла чушь, а свои победы в спорте 30 лет назад завоевала с помощью допинга.

«Я уже подумала о том, что мне нужно найти хорошего адвоката и остановить этот беспредел в высказываниях Губерниева, который не имеет гражданского права допускать оскорбления личности, — рассказала прославленная спортсменка «Р-Спорту».
— Есть такое высказывание в народе, пусть и не очень красивое: «Не тронь, оно и вонять не будет». Я никого никогда не оскорбляла. Не собираюсь оправдываться, мне не в чем оправдываться. Я ничего не нарушила, никого не обидела».

Конфликт начался со слов Резцовой о том, как она съездила в гости во Владимир, после чего Губерниев в резкой форме обвинил ее в нарушении карантина во время режима самоизоляции из-за распространения коронавируса.

Биатлонистка рассказала, что навестила родного брата и отметила, что ничего не нарушала, поскольку в Москве, где она проживает, не был введен комендантский час.

«Для меня это просто дико. И самая главная боль для меня — у меня дети в спорте, а он позволяет себе оскорблять не только меня, но и всю мою семью, моих детей, девочек. Какое он имеет право, кто он-то такой?», — заявила Резцова.

Также олимпионик возмущена тем, что комментатор потребовал смены названия лыжного стадиона в Химках, который носит имя Резцовой.