Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова прокомментировала решение знаменитого француза Мартена Фуркада завершить по окончании нынешнего сезона свою профессиональную карьеру, информирует ТАCC.

Она сказала, что не знает, почему биатлониста так задели ее слова, поскольку она говорила о ситуации в целом, а лично его не упомянула. Резцова добавила, что ей просто стало обидно, что Фуркад наезжает на россиян, а другие, по его мнению, выходят белыми и пушистыми. Резцова призвала поверить ей, что многие спортсмены грешны.

Бывшая спортсменка добавила, что Фуркад не является для нее авторитетом. Великой спортсменкой она назвала Раису Сметанину. Таких, как она, по мнению Резцовой, сейчас уже нет. Россиянка считает, что не только россияне виноваты в допинговых скандалах в мировом спорте.

Ранее Фуркада возмутили слова Резцовой о том, что он пользуется медицинской поддержкой, из-за чего француз даже собирался подать иск. В текущем сезоне перед последней гонкой Кубка мира пятикратный олимпийский чемпион ведет борьбу за Большой хрустальный глобус.