Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев объявил о договоренности со спортсменами по вопросу трудовых соглашений.

Ранее стало известно, что стороны не могут уладить некоторые детали. В частности, биатлонисты требовали три места на экипировке для личного спонсора, однако СБР предлагал контракты с одной ячейкой.

«Мы однозначно поладили. Я всегда говорил, что будет найдено решение, которое пойдет на пользу всему российскому биатлону. Оно найдено. Мы нашли возможности поддержать спортсменов, их личных спонсоров, и при этом не обидеть сам СБР, потому что нам тоже нужно выполнять свои обязательства перед региональными федерациями. Мы нашли компромисс. Мы пошли навстречу по этим моментам, а дальше уже проговариваем чисто технические моменты. Спонсорские места? Они получили столько, сколько хотели», – заявил функционер для агентства «РИА Новости».

При этом сообщалось, что большинство биатлонистов уже подписали контракты, кроме Александра Логинова, который отказался от сделки на подобных условиях. Драчев прокомментировал это следующим образом: «Договоры в силе. Мы сейчас только обсуждаем, но я надеюсь, что Логинов подпишет. Почти все проговорили, сейчас это все занесем на бумагу и подпишем».