Российская биатлонистка Виктория Сливко поделилась тем, как сумела справиться с восприятием критики со стороны болельщиков. Теперь она не читает комментарии в социальных сетях и на спортивных сайтах.

«Я никогда не отличалась суперскоростью, но с юниоров у меня получается стрельба – в основном с ней и связаны успехи. И примерно с тех же времен иногда проскакивали комментарии: ты черепаха, хорошо стрельнула – повезло. Их было немного, но в прошлом году началась жесть.

Какое-то время я воспринимала это с юмором, показывала девочкам: смотрите, у меня новые комментарии/сообщения, назвали так и так. Но потом стало не смешно: куда ни зайди – везде про меня. Даже когда статья про другого человека, в комментариях почему-то всплываю я.

Не думаю, что это сильно влияло на результаты. На старт выходила в нормальном настроении, депрессии не было. Больше всего удивлял негатив после хороших гонок: выиграла медаль Евро – это моя первая взрослая награда, но все опять пишут гадости. Хотя мне казалось, что я исправляю ситуацию.

Наверное, отвечать людям так, как я тогда, не стоило. Вообще, не стоит воевать с толпой, которую ты тем более не видишь – бесполезно. Никому не посоветую больше так делать – и сама больше не буду, сделала выводы. Все спортсмены стремятся к лучшему, но не всем быть чемпионами. Один из тысячи – да, наверное, станет олимпийским чемпионом. Это нормально, я понимаю. Сейчас я читаю про биатлон только статьи и новости, но не комментарии. Так легче», – цитирует Сливко Sports.ru.

В этом сезоне Виктория Сливко победила в общем зачете Кубка IBU.