Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, почему его организация дала аккредитацию Александру Касперовичу, личному тренеру российского стреляющего лыжника Александра Логинова. Незаконная выдача документа Касперовичу стала вероятной причиной обыска, который случился в субботу рано утром в Италии на чемпионате мира в номере Логинова.

В интервью Youtube-каналу Biathlon News Брынзак заявил, что Логинов является не чужим человеком для украинского биатлона, поскольку женат на украинской спортсменке. Поскольку тренер Логинова оказался без аккредитации, Федерация биатлона Украины захотела поддержать российского стреляющего лыжника. В итоге Касперович попросил у украинских коллег аккредитацию на полчаса-час.

Брынзак заявил, что информацию об этом кто-то донес спортивному директору IBU. В итоге украинцам сделали замечание и аккредитацию аннулировали. Никаких санкций к извинившимся украинцам не применили. По мнению Брынзака, на чемпионате мира просто нужны какие-то сенсации.

Логинов здорово провел первую часть чемпионата мира, завоевав золотую медаль в спринтерской гонке и став третьим в гонке преследования. Однако концовка турнира Александру не удалась из-за обысков в отеле. В эстафете российский квартет стал четвертым, а накануне заключительной гонки с общего старта Логинов заявил о том, что не будет в ней участвовать.

Логинова выживают из биатлона: нужно ли Александру уходить?