Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов раскритиковал внесенные правлением Союза биатлонистов России (СБР) изменения, согласно которым должность председателя тренерского совета СБР будет не выборной, а назначаемой.

«Новость о том, что теперь президент стал фактически самодержцем и может в одиночку не только определять состав сборной, но и назначать председателя тренерского совета и порядок его работы, показывает уровень беспредела даже выше, чем при команде Кущенко, Майгурова и Барнашова. Должность председателя тренерского совета изначально всегда была выборной. Как можно главных действующих лиц — тренеров — лишать хоть какого-то права голоса.

СБР изначально создавался как демократическая структура, а превратился в диктатуру двух людей — Драчева и Нуждова. Я бы их отправил на обязательную диспансеризацию. Все принимаемые решения — просто абсурд. Столько звонков о происходящем в федерации безобразии мне никогда не шло», — написал Тихонов на своем официальном сайте.