Четырехкратный олимпийский чемпионов, лучший биатлонист ХХ века Александр Тихонов заявил, что ему жалко смотреть на комментатора Дмитрия Губерниева, который, по мнению бывшего главы Союза биатлонистов России, деградировал за годы своей работы.

«Жалко видеть, что сейчас происходит с Губерниевым. Про некоторых спортсменов говорят, что поймал звездную болезнь. Мне повезло, у меня ее нет. Мое главное дарование, что я остался самим собой. Мы же видим, что Губерниев губит биатлон. Такой губошлеп, выглядит чуть лучше меня, хотя на 30 лет моложе, — цитирует Тихонова Sport24.

— Включаешь телевизор, а он все знает, что и кому сделать. Садится комментировать футбол — тоже все знает. Губерниев не говорит ни о Нуждове, ни о Драчеве, а мы все просираем при них. При мне наша федерация была самая лучшая в мире, завоевали 24 золота за 13 лет».

Тихонов заявил, что все это происходит, потому что у комментатора кривые ноги. Также знаменитый в прошлом биатлонист возмутился тем, что Губерниев начал петь, вспомнив, как сам исполнял песню Владимира Высоцкого в Бресте, во время которой, по словам Тихонова плакали 20 тысяч ветеранов Великой отечественной войны.