Три российских биатлониста не были допущены до участия в чемпионате мира среди юниоров в белорусских Раубичах. Речь идет о представляющей Тюмень Арине Пантовой, Юрии Лапиной из республики Коми, а также Илье Бурлакове, выступающм за Башкирию.

 

По информации «Тюменской арены», причиной недопуска к соревнованиям стала ошибка Союза биатлонистов России, который не успел вовремя подать заявку на турнир. В итоге, когда команда уже прибыла на соревнования в Беларусь, выяснилось, что Международный союз биатлонистов (IBU) допустит до стартов только спортсменов, уже имеющих международный опыт.

 

По информации издания, исполнительный директор СБР Сергей Голиков отравил из Москвы в Раубичи бумагу с данными российской сборной, однако при этом не выслал в штаб-квартиру IBU официальную заявку юниорской национальной команды, из-за чего и произошел казус.

 

Примечательно, что переезд и проживание спортсменов оплачивается не Союзом биатлонистов России, а из бюджета регионов, которые представляют биатлонисты и биатлонистки.