Бывший российский биатлонист Евгений Устюгов, который в 2014 году на Олимпиаде в Сочи победил в составе эстафетного квартета, заявил, что у него несправедливо отбирают медаль за использование допинга. Устюгова обвиняют в употреблении запрещенного вещества оксандролона.

В интервью ТАСС российский стреляющий лыжник заявил, что его дико бесит общественность, которая думает, что он виновен. Якобы в его крови нашли оксандролон. При этом Устюгова обвиняют в мифической допинговой схеме: осведомитель — файлы. Однако никаких фактов российскому биатлонисту не показали. При этом за карьеру Устюгов сдал множества допинг-проб за рубежом, ни одна из которых не дала положительный результат.

Устюгов призвал россиян вдуматься: нет никаких положительных проб с мочой. Нет и результатов лабораторных анализов, проба Б не вскрывалась, а обвинения IBU основаны исключительно на несуществующих данных из Московской лаборатории.

По словам Устюгова оксандролон невозможно легально приобрести на территории Российской Федерации. И Московская лаборатория, как биатлонист также выяснил, не закупала образцов.

По мнению Устюгова его обвиняют в убийстве, которого по факту не происходило вообще.

Антхольц дарит сенсации: в женском спринте сразу два неожиданных призера