Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал высказывания тренера россиянина Евгения Гараничева Максима Кугаевского за ошибку спортсмена после стрельбы.

В пасьюте на чемпионате мира в шведском Эстерсунде Гараничев на последней стрельбе вместо одного штрафного круга прошел два. Кугаевский посчитал ошибкой тренерского штаба, что на рубеже не было человека, который бы подсказывал спортсменам о количестве штрафных кругов.

«На огневом рубеже установлены красные планки, в рамках которых мы не можем делать подсказки спортсменам. На штрафном круге вообще никто не имеет права стоять, там есть только судьи. Корректировать гонку, подсказывать спортсменам мы можем только в определенных местах трассы, за нарушение этих правил может быть штраф и даже дисквалификация спортсмена.

После стрельбы биатлонисты, покидая рубеж, должны оборачиваться и смотреть на мишень. Этого он не сделал. Почему Кугаевский всегда критикует нас? Видимо, он очень ревностно относится к результатам своих спортсменов и порой неадекватно оценивает ситуацию», — сказал Хованцев.

Тренер сборной России Леонид Гурьев также посчитал странными высказывания Кугаевского.

«Никогда не было, чтобы специальные люди считали штрафные круги», — сказал он.

Гараничев по ошибке пробежал лишний штрафной круг в гонке преследования

«Обидно, что так получилось». Гараничев объяснил, почему пробежал лишний круг в гонке преследования