Долг российской биатлонистки Екатерины Глазириной будет удержан с призовых, которые Международный союз биатлонистов (IBU) должен выплатить Союзу биатлонистов России (СБР) за прошлый сезон.

Об этом сообщил вице-президент СБР Алексей Нуждов.

Глазырина, ранее вошедшая в состав сборной России на летний чемпионат мира, должна IBU 31 тысячу евро за допинг-расследование.

«Нам от IBU должны быть перечисления, которые мы заработали. Это крупная сумма, и мы договорились, чтобы они всю эту сумму с нас удержали. И туда, в перечень удержанных средств, нами включены и средства по призовым Глазыриной.

У нас есть договоренность с руководством Федерации биатлона Свердловской области в лице Владимира Рощина, что они обязуются вернуть эти средства СБР. Понимание у нас в этом вопросе единое – это ее долг, но они лучше нас знают своего спортсмена и ее ситуацию.

У нас нет оснований не доверять мнению уважаемых людей. Глазырина понимает, что это ее долг, а федерация гарантирует, что поможет ей с этой задачей справиться. У всех трех сторон единое понимание — и у спортсменки, и у представителей региональной федерации, и у нас», – сказал Нуждов.