В прошлом биатлонист, а ныне известный эксперт Дмитрий Васильев полагает, что российская стреляющая лыжница Кристина Резцова может избежать наказание за инцидент, случившийся в пятницу во время эстафеты. Во время стрельбы из положения стоя белорусская соперница допустила ошибку, закрыв две «тарелочки» Резцовой. Россиянка дважды выстрелила в установку, как и предусмотрено правилами, но не стала сигнализировать об ошибке оппонентки судьям.

«В любой нештатной ситуацие биатлонист должен поднять руку, и судья включает секундомер. В случае, если действия спортсмена признаны правильными, то у него вычитается определенное время. Но в данном случае Кристина не подняла руку, и я не знаю, как посчитают эту ситуацию. Возможно, накажут, а может быть, и нет. Кристина ушла с огневого рубежа без патронов в стволе. Она, в принципе, грубых нарушений не допустила», — приводит слова Васильева Матч ТВ.

Сборная России в пятницу в эстафетной гонке в Рупольдинге заняла 11-е место. Победили норвежки, а команды Франции и Швейцарии стали вторыми и третьими соответственно.