Тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын прокомментировал успехи Екатерины Юрловой-Перхт в завершившемся сезоне.

«В этом году нам многое удалось с Катей Юрловой, хотя путь был сложный с первой гонки, когда на нее свалилась критика. Незаслуженная – это 100%, но Катя очень остро среагировала, тот период дался тяжело. Зато на ЧМ была в лучшем состоянии. Даже если бы не было медали, я бы сказал, что ее выступление – успех: в Эстерсунде она была гораздо быстрее себя по сезону, боролась в каждой гонке.

На тренерском совете нас упрекали, что это не мы ее подготовили. Да, Катя присоединилась к команде с сентября – летом тренировалась отдельно. Были вопросы с продлением ВНЖ в Австрии, они с семьей живут недалеко от Рамзау. Катя из тех, кому комфортнее тренироваться в одиночку – по самосознанию, отношению к процессу. Тем более рядом муж и ребенок», — сказал Норицын.

Он отметил, что летом со спортсменкой индивидуально обсуждалась вся работа

«Возвращаясь к скелету и реализации: я каждый день знал, в каком режиме она тренируется, мы созванивались даже с утра – и Катя советовалась. Это было до сентября, а потом она все делала с командой, абсолютно то же самое – все ключевые сборы провела с нами, и здесь вопросов быть не может. Единственная оговорка: по индивидуальным особенностям она вывела для себя некоторые нагрузки эмпирическим путем – в основном по силовой работе.

Этот сезон – точно успешный, и Катя продолжает карьеру. Минимум – на год», — приводит слова Норицына Sports.ru.