РЕЗУЛЬТАТ

Начнем с конца. По итогам 12 раундов судьи поставили счет в пользу Тейлора 118-110, 117-110 и 119-108. Эти цифры очень далеки от реальности, а судейство можно обозвать «британским». Да и название известно сериала «Чисто английское убийство» тут не было бы лишним.

Хотя это типично не только для Великобритании. Как только Марко Хук, Феликс Штурм или Артур Абрахам выбирались за пределы «фатерлянда», они тоже становились легким мишенями для соперников и терпели поражения одно за другим.

Хотя надо признать, что в данном случае украинский боксер все-таки проиграл. Пусть и в очень конкурентном бою.

badlefthook.com

БОЙ

Практически весь поединок проходил на встречных курсах и с переменным успехом. Постол с первого раунда занял центр ринга, а Тейлор действовал вторым номером. Виктор прекрасно работал на ногах и использовал свое преимущество в длине рук. Работать на излюбленной средней и ближней дистанции Тейлору практически не приходилось. И не сказать, что сам британец был к этому готов.

Те издания, которые записали шотландца в прошлом году в «проспекты года», должны быть разочарованы выступлением Тейлора. Слишком он заряжался на один удар. Его среда – это серийные атаки. Тем не менее, акцентированных попаданий британцу хватало, чтобы не отдать инициативу украинцу.

Ключевой эпизод произошел в 10-м раунде. Постол оказался в нокдауне, пропустив мощное попадание в висок. Стало понятно, что в равном поединке Тэйлор сделал себе хороший задел для итоговой победы.

Падение не снизило эффективность Постола, а финальные раунды прошли в том же ураганном темпе, что остальная часть боя. Кстати прозвище Тейлора – «Торнадо». Но отнюдь не столь мощен он был в этот день. Но все-таки чуть лучше Виктора.

СЛОВА

«Он выдал, пожалуй, лучший бой в карьере. Это был практически последний шанс для него вернуться в титульную гонку. Признаюсь, он удивил меня. И несколько раз по ходу боя мне пришлось приспосабливаться, перестраиваться. Сперва моя защита зияла дырами, но я сумел исправить это по ходу схватки.

Вообще-то я могу драться намного лучше. Но из этого боя, из этого урока я извлёк очень много полезного. Против меня дрался реально топовый соперник, а я победил, хоть и не боксировал на максимуме», – совершенно объективно заметил после поединка Тейлор.

Таким образом, Тейлор стал официальным претендентом на титул, принадлежащий американцу Хосе Рамиресу.

НАШ СЧЕТ:

Раунды

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Всего

Тэйлор

9

10

9

9

9

10

9

10

10

10

10

10

115

Постол

10

9

10

10

10

9

10

9

9

8

9

9

112