Российский боксер Григорий Дрозд, чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу, поделился мнкением о готовности своего соотечественника Александра Поветкина к поединку с американцем Майклом Хантером, который вызвал Русского витязя на бой после собственной победы над другим россиянином Сергеем Кузьминым в поединке за титул чемпиона по версии WBA.

 

«Слава Богу, Поветкин сделал операции на обоих локтях! Они беспокоили его всю жизнь, помню, когда мы еще вместе тренировались, Саня вечно мучился с локтями. Надеюсь, история закончилась, — рассказал Дрозд.

 

— Это первое, а второе, понятно же, что такое 40 лет. Кстати, мы все трое с одного года – я, Денис Лебедев и Поветкин, да еще и все девы. Возраст для спорта солидный, но Саша говорит, что у него до сих пор горят глаза и он хочет боксировать. Честь ему и хвала! Если есть желание, я его поддерживаю. Но моя мама всегда очень переживала, когда я в возрасте боксировал, боялась. Саше побед, мы все в него очень верим, надеемся, он сможет добиться звания чемпиона мира. Хватит ли ему времени на подготовку? Да, он всегда в хорошей форме».

 

Дрозд последнюю неделю провел в Ульяновске на I Всемирном фестивале боевых искусств ТАФИСА, где выступил в роли посла форума и провел несколько брифингов со СМИ.

 

Бой между Поветкиным и Хантером может состояться 7 декабря в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

 

Зайди на наш новый раздел о ставках и получи 500 бонусов за регистрацию!