Антон Кадушин, партнер Максима Дадашева по сборной России, рассказал о тяжелых тренировках спортсмена.

При этом он отметил, что Дадашев на щадил себя ради заработка денег и проводил по несколько боев за год.
«Он провел за год четыре тяжелых боя, к которым серьезно готовился. Он не щадил себя в тренировках. Когда я с ним занимался, я понял, что его надо выгонять из зала, чтобы он закончил тренировку. Человек был максималистом. Перед боем он жаловался, что он мало спит, не может спать. Состояние у него было не очень хорошее. Он говорил: «Я не могу перенести бой, либо я буду драться, либо меня отодвинут на задворки».
До этого он выиграл поединок у двух экс-чемпионов мира. От статуса боя зависел его заработок. Он по финансовым потребностям не мог отказаться. А у него было общее переутомление в течение года. При этом предыдущий бой он хоть и выиграл, но побывал в нокдауне. Его никто не вел. Его карьера складывалась из тяжелых поединков. Именно поэтому его последний 14 бой был за право обязательного претендента на звание чемпиона мира», – цитирует Кадушина петербургская редакция издания «Комсомольская правда».
23 июля российский боксер Максим Дадашев скончался в результате травм, полученных в бою с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Он умер в одной из американских клиник от остановки сердца. 4 августа он был похоронен на городском кладбище в Петергофе (Санкт-Петербург).