Федерация бокса России готовит судебный иск к организаторам боя Максима Дадашева, который скончался 23 июля в больнице в США от полученных травм. 19 июля российский боксер проиграл поединок за право быть обязательным претендентом на титул IBF пуэрто-риканцу Субриэлю Матиасу. После 11-го раунда бой остановил тренер Максима Бадди Макгирт.

Сразу после поединка состояние российского боксера заметно ухудшилось, он не смог сам покинуть ринг и в срочном порядке был доставлен в больницу, где ему сделали трепанацию черепа из-за отека мозга.
После двухчасовой операции спортсмена ввели в состояние искусственной комы, но 23 июля он скончался, не приходя в сознание. Позже появилась информация, что во время боя Дадашев перенес инсульт.
«Мы отправили письмо в Атлетическую комиссию штата Мэриленд с претензией, и чтобы они дали информацию о готовности к бою. И потом мы будем готовить судебный иск к организаторам боя. Будем разбираться», — рассказал РИА Новости генеральный секретарь ФБР Умар Кремлев.
«1. Не проверена подлинность медицинских документов. 2. Не оказана первая медицинская помощь в ринге (не было льда и прочего) 3. Не было специальных медицинских носилок около ринга. Вследствие чего Дадашев от ринга до выхода шел сам, что недопустимо по правилам международных боксерских организаций», — перечислил перечень выдвинутых претензий организаторам Кремлев.