Генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев заявил, что российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов не должен проводить поединки по правилам бокса.

 

Интересно, что еще до боя Нурмагомедова против Дастина Порье, состоявшегося 7 сентября в Абу-Даби и закончившегося сдачей американца после болевого приема в третьем раунде, российская федерация предлагала Хабибу провести боксерский поединок, а в качестве соперника назывался непобедимый американец Флойд Мейвезер-младший, с которым ранее сражался в ринге другой представитель ММА Конор Макгрегор.

 

«Нет, не делали больше предложений. Перейти в бокс из другого спорта — это, как мне кажется, нереально. Если такое произойдет, и кто-то победит в боксе — это будет сенсация. Думаю, что Хабиб в своем спорте показывает и доказывает, что он лучший», — цитирует Кремлева ТАСС.

 

На счету Нурмагомедова 28 побед в 28 поединках по правилам смешанных единодобрств. Он уже провел две защиты своего чемпионского титула UFC. Наиболее вероятным следующим соперником россиянина станет американец Тони Фергюсон.